Politique des cookies

OTAAKI
Site web : https://otaaki.fr
SAS au capital de 20.000 € immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 888 748 175, dont le siège est situé au 5, Passage Piver, 75011 Paris
TVA FR 08888748175 – [email protected]

(“OTAAKI”)

 

 

Confidentialité et libertés 

Afin d’offrir des services adaptés, le présent site internet (le « Site ») et nos solutions sont susceptibles de collecter certaines données personnelles de nos utilisateurs. 

Soucieuse de préserver la confidentialité de vos données personnelles, OTAAKI s’est assurée d’être en conformité avec la réglementation européenne n° 2016/676 du 27 avril 2016 sur la protection des données (RGPD) afin de vous garantir un traitement responsable et sécurisé des données récoltées.

La présente politique (la « Politique ») vous informe de la façon dont OTAAKI, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Respectant votre vie privée, OTAAKI ne partage pas, ne vend pas ou ne loue pas les informations relatives à ses clients à des tiers, mais se réserve le droit d’utiliser les informations pour ses propres campagnes marketing et pour assurer le bon fonctionnement du site otaaki.fr. OTAAKI traite toutes les informations fournies en parfaite confidentialité grâce à des serveurs cryptés. Ces informations vous sont demandées pour un traitement de qualité et un suivi attentif de votre commande. À tout moment, conformément à l’art.34 de la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, il suffit d’adresser un email à OTAAKI à l’adresse suivante : [email protected]

Pour toute question ou complément d’information concernant cette Politique et, d’une manière générale, sur la collecte et le traitement de vos informations personnelles par OTAAKI, n’hésitez pas à nous contacter via l’adresse email suivante : [email protected]

 

Catégories de données collectées et traitées

OTAAKI est susceptible de traiter les données suivantes :

 

  1. Données d’utilisation

OTAAKI traite vos données personnelles, directement collectées auprès de vous ou résultant de l’utilisation du présent Site.

Nous collectons les données personnelles des utilisateurs qui souhaitent en savoir plus sur nos activités (via le formulaire de contact), recevoir nos actualités, postuler à nos offres d’emploi (via le formulaire de candidature), etc.

La souscription et l’utilisation de nos produits et services implique notamment la collecte et le traitement de données d’identification (nom, prénom, identifiant), de données de contact (adresse postale, email, numéro de téléphone, etc.), et, le cas échéant, de données d’utilisation (adresse IP, photographie, vidéo, etc.) et de données économiques et financières (moyen de paiement, historique de paiement, indice de solvabilité, etc.).

L’accès et l’utilisation du formulaire de contact disponibles sur le présent Site impliquent la collecte et le traitement de vos données personnelles, à savoir, à titre illustratif, le nom, prénom, numéro de téléphone, adresses e-mail et postale, etc. Les informations suivies d’un astérisque (comme indiqué dans le formulaire de contact) sont obligatoires ; les informations non suivies d’un astérisque demeurent facultatives.

 

 

  1. Photographies et images

Lors de l’utilisation de la cabine d’essayage virtuelle via la solution FITTINGBOX et/ou lors de la prise de mesures disponibles sur le Site, vous donnez votre consentement exprès et irrévocable pour la captation de votre image dans le cadre de l’exécution des prestations susmentionnées.

Par l’utilisation de ces prestations, vous déclarez et garantissez à OTAAKI avoir la pleine capacité juridique et/ou être autorisé à télécharger, photographier et/ou partager les images de toute personne présente sur les images de votre sélection.

 

 

  1. Cookies, logs de connexion et métadonnées

Par l’utilisation des cookies, des identifiants de connexion et des métadonnées, OTAAKI collecte automatiquement des informations relatives à l’utilisateur du Site pour optimiser la gestion du Site, faciliter l’expérience client des utilisateurs et établir des statistiques. 

Un cookie est un fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.

Une métadonnée est un ensemble important d’informations, de données, de quelque format que ce soit, structurées ou non structurées, qui permettent de collecter des informations autres que celles directement transmises.

Les cookies et les métadonnées sont anonymes et utilisés à des fins analytiques. OTAAKI s’engage à ne jamais communiquer le contenu de ces cookies à des tiers, sauf en cas d’obligation faite par une autorité de justice, légale ou administrative.

 

OTAAKI utilise différents types de cookies :

  • Cookies de session : Ces cookies sont des cookies utilisés pour stocker des informations sur une session (un accès à un site web) ainsi que lors de la création d’un compte client ou utilisateur. Il permet de stocker les informations relatives à la session en cours (ex : placement d’un produit dans le panier). Ces données sont conservées pour une durée maximale de 13 mois. Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.
  • Cookies analytiques / statistiques / performance / test : Ces cookies permettent de suivre les actions d’un internaute sur le Site et d’améliorer l’expérience client après analyse de ces données. Ces données sont conservées pour une durée maximale de 13 mois. Les statistiques sont suivies de façon anonyme, aucune permission n’est donc demandée pour placer des cookies analytiques.
  • Cookies de réseaux sociaux : Ces cookies permettent d’exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et de faire connaître à d’autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du site. OTAAKI invite les utilisateurs à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook, Twitter, Instagram et Pinterest puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Instagram et Pinterest. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook, Twitter, Instagram et Pinterest eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées. Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook, Twitter, Instagram et Pinterest se trouvent aux États-Unis.
  1. Cookies placés
    a) Stripe

Nous utilisons Stripe pour le traitement des paiements. Lire la suite

Nom

Conservation

Fonction

Fonctionnel

   

__stripe_mid

1 an

Empêcher la fraude

__stripe_sid

30 minutes

Empêcher la fraude

Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité Stripe.

 

b) Automattic

Nous utilisons Automattic pour le développement du site web. Lire la suite

Nom

Conservation

Fonction

Statistiques

   

tk_ai

session

Stocker un ID utilisateur unique

Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité Automattic.

 

c) WooCommerce

Nous utilisons WooCommerce pour la gestion de la boutique en ligne. Lire la suite

Nom

Conservation

Fonction

Fonctionnel

   

woocommerce_items_in_cart

session

 

woocommerce_cart_hash

1 jour

Stocker les éléments dans le panier de la boutique

wp_woocommerce_session_*

session

Stocker les actions effectuées par les utilisateurs sur le site web

wc_cart_hash_*

session

Stocker les éléments dans le panier de la boutique

wc_cart_created

session

Stocker les actions effectuées par les utilisateurs sur le site web

wc_fragments_*

persistante

 

Partage

Ces données ne sont pas partagées avec des tiers.

 

d) CloudFlare

Nous utilisons CloudFlare pour les services de réseau de diffusion de contenu (RDC). Lire la suite

Nom

Conservation

Fonction

Fonctionnel

   

__cfduid

30 jours

Identify trusted web traffic

Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité CloudFlare.

 

e) Yith

Nous utilisons Yith pour les fonctions administratives du site web. Lire la suite

Nom

Conservation

Fonction

Objectif en attente d’une enquête

   

yith_wcwl_session_*

1 an

 

Partage

Ces données ne sont pas partagées avec des tiers.

 

f) Facebook

Nous utilisons Facebook pour l’affichage des publications récentes et/ou boutons de partage de réseaux sociaux. Lire la suite

Nom

Conservation

Fonction

Marketing / Suivi

   

_fbp

3 mois

Suivre les visites à travers les sites web

actppresence

1 an

Gérer la fréquence d’affichage des pubs

_fbc

2 ans

Stores last visit

fbm*

1 an

Stocker les informations des comptes

xs

3 mois

Store a unique session ID

fr

3 mois

Ad delivery

datr

2 ans

Empêcher la fraude

sb

2 ans

Stocker les informations du navigateur

*_fbm_

1 an

Stocker les informations des comptes

Fonctionnel

   

wd

1 semaine

Déterminer la résolution d’écran

act

90 jours

Laisser les utilisateurs connectés

c_user

90 jours

Stocker un ID utilisateur unique

csm

90 jours

Empêcher la fraude

presence

session

Track if the browser tab is active

Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité Facebook.

 

g) Google reCAPTCHA

Nous utilisons Google reCAPTCHA pour le blocage des indésirables. Lire la suite

Nom

Conservation

Fonction

Fonctionnel

   

rc::c

session

Filter requests from bots

rc::b

session

Filter requests from bots

rc::a

persistante

Filter requests from bots

Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité Google reCAPTCHA.

 

h) Twitter

Nous utilisons Twitter pour l’affichage des publications récentes et/ou boutons de partage de réseaux sociaux. Lire la suite

Nom

Conservation

Fonction

Fonctionnel

   

local_storage_support_test

persistante

Fournir une fonctionnalité de répartition de charge

Marketing / Suivi

   

metrics_token

persistante

Stores if the user has seen embedded content

Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité Twitter.

Vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur pour limiter l’utilisation des cookies ainsi que d’effacer les cookies déposés par le Site sur votre appareil. Ces actions peuvent potentiellement entraîner une utilisation dégradée du Site. Dans ce cas, OTAAKI ne pourra être tenu responsable des éventuels préjudices directs ou indirects qui résulteraient du fonctionnement dégradé du site à la suite de la modification des paramètres de votre navigateur.

 

Le paramétrage des cookies par navigateur est détaillé sur le site de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/les-conseils-de-la-cnil-pour-maitriser-votre-navigateur).